026 - Datos necesarios para las notificaciones en Android

Para poder realizar notificaciones en Android será necesario obtener dos datos de Firebase de Google, para ello entraremos en la siguiente URL:

http://firebase.google.com

Nos autenticaremos, en caso de que sea necesario, con los datos correspondientes a la cuenta google a la que tengamos asignado la aplicación.

image

Luego accederemos a la consola pulsando en la opción ir a la consola:

image

Crearemos en esta pantalla un nuevo proyecto:

image

En la ventana que nos aparece le asignaremos un nombre al proyecto, elegiremos país y pulsaremos sobre el botón Crear Proyecto:

image

En la siguiente pantalla pulsaremos sobre la opción Añade Firebase a tu aplicación de Android:

image

Cubriremos el Nombre del paquete con el correspondiente a la aplicación y pulsaremos siguiente, tras lo cual nos descargara un archivo Json que nos tendras que enviar. Le damos a continuar y finalizamos esta parte.

Ahora pulsaremos sobre el engranaje al lado del nombre del proyecto y seleccionaremos Configuración del Proyecto.

Iremos a a la pestaña Mensajeria En La Nube y copiaremos el valor que aparece debajo de Clave del Servidor que también debéis de facilitarnos.

image

En resumen, necesitamos el archivo JSON, la Clave de Servidor Heredada y el ID del remitente.