018_ Diferencias del StepVideo en iOS y Android

Step Video (fastStepVideo): Diferencias entre su uso en iOS y Android

Step Video iOS

El video se ha de codificar de forma que tenga una duración en segundos exacta y un número de frames por segundo entero, y ha de contener todos los frames de su frame rate. Como ejemplos, los siguientes vídeos son correctos:
Un video de 1 segundo y 10 frames por segundo (fps). Y el video ha de contener 10 frames.
Un video de 1 sg. y 24 fps. Y el video ha de contener 24 frames.
Un video de 4 sg. y 12 fps. Y el video ha de contener 48 frames.

Supongamos el caso de un mismo video de 24 frames, pero guardado de tres formas distintas:
  1. un video de 1 sg. y 24 fps
  2. un video de 2 sg. y 12 fps
  3. un video de 24 sg. y 1 fps

La diferencia de cara a su uso final está en que se puede poner como opción en TPDesigner que funcione en “autoplay”. En ese caso, en autoplay se ejecuta al framerate que se ha codificado:
El video de 24 fps. se ejecutará más rápido en autoplay que el de 12 fps. Y el más lento de todos será el tercero de 1 fps.

Además es imprescindible que el video se guarde con la opción de "1 keyframe por frame”.

Step Video Android

El video se ha de codificar de forma que tenga una duración en segundos exacta y 1 frame por segundo. (En este caso se ha de cumplir también lo de contener todos los frames de su frame rate por ser 1 fps)
Además es imprescindible que el video se guarde con la opción de "1 keyframe por frame”.

Consecuencias:

En el caso de querer poner un step video en iOS y Android se puede poner el mismo, siempre y cuando se haga como necesita Android, que es la forma más restrictiva:

No obstante, si los step vídeos van a estar puestos con la opción de autoplay, será necesario hacer dos vídeos distintos, ya que la velocidad de ejecución en iOS será muy lenta si se deja a 1 fps.