016_ Insertar un video YouTube

Para tener acceso desde la aplicación a un video alojado en YouTube podemos emplear dos métodos. Se incluye con esta nota los ficheros necesarios para descargarlos y usarlos para hacer pruebas, utilizarlos tal cual o modificarlos. Debido a que es código de ejemplo y las tecnologías varían continuamente, Roduly lo entrega "tal cual" y declina la responsabilidad sobre su uso o modificación.

Este método funciona de manera correcta en iOS, donde ademas permite la opción de Autoplay, pero no funciona bien en Android. A modo de ejemplo en la estructura que acompaña esta nota, el evento OnPageWeb hace una llamada al documento index.html dentro de la carpeta youtube_API.

image

index.html llama al script RRYoutube.js que aparece a continuación, que es el que hace la llamada a la API de YouTube.
En RRYoutube.js se han de modificar las dimensiones en función de la caja que hayamos insertado en InDesign y la ID del video que queremos mostrar.

image
Este script es solo un ejemplo de funcionamiento, tened en cuenta que la API de YouTube esta en continua evolución y por lo tanto la forma de insertar el video mediante esta puede cambiar.

Este método funciona bien tanto en iOS como en Android, pero no permite realizar Autoplay (aunque esté marcado). En el ejemplo que os enviamos el objeto OnPageWeb llama al archivo youtube.html dentro de la carpeta youtube_iframe

image

Otra cosa que hemos estado investigando es la posibilidad de elegir la calidad del video de YouTube. En las diferentes pruebas que hemos hecho, sobre todo mediante el uso de la API, independientemente de los parámetros que pongas, YouTube adapta el video en función del tamaño de la vista. Si la vista es de 1xxx por 7xx pues pone el tamaño hd. pero si la vista es de 354x567 pone el tamaño normal

Finalmente, en el caso de querer tener un único código para iOS y Android, se puede hacer un código que discrimine en qué sistema operativo se encuentra, y que acceda mediante la API si es iOS y mediante un iframe si es Android.

En el archivo que acompaña esta nota se incluye:

Código de acceso a YouTube a través de la API (carpeta youtube_API)
Código de acceso a YouTube a través de iFrame (carpeta youtube_iframe)
Widget de Tablet Planet listo para probar en iOS y Android (carpeta video)
Documentos de InDesign de las páginas del widget

Attachments: YOUTUBE API JS y ejemplo uso.zip (2.3 mb)