015_ Datos necesarios para personalizar SDK Facebook

Tablet Planet incluye desde la versión 3.0.80 la posibilidad de incluir el SDK de Facebook al compilar las aplicaciones para iOS.

La funcionalidad básica incluida en la licencia de Tablet Planet consiste en poder usar el SDK para que se puedan gestionar campañas de publicidad basadas en Facebook. Para ello es necesario que el cliente defina en la web de desarrolladores de Facebook una aplicación para cada sistema en el que quiera generar campañas de publicidad de Facebook. Y ciertos datos han de ser suministrados por el cliente a Roduly. Y otros han de ser suministrados por Roduly al cliente.

Procedimiento

1.- Acceder a la web de desarrolladores de Facebook y hacer login con los datos de usuario.
O bien hacer login en Facebook y entrar en la web de developers:

https://developers.facebook.com
image

O bien, desde el acceso de usuario de Facebook, acceder a la zona de desarrolladores:

image

2.- Añadir una nueva app, en principio en nuestro caso para iOS

3.- Dar un nombre "interno" a la app y una categoría.
Es un nombre para identificar a nuestra app entre las diferentes apps que tengamos en nuestra cuenta.

image

4.- Identificar la app de iOS mediante el App ID de iTunes Connect
En la página siguiente, abajo del todo es necesario identificar la app con el App ID con el que se dió de alta en el AppStore.

image

5. Acceder al menú My apps de Facebook para recuperar los datos de la app y configurar el resto de datos.

image

IMPORTANTE:

Datos a enviar a Roduly:
App ID Facebook
Display Name

Datos a completar por el desarrollador de Facebook:

iOS:
Bundle ID: Identificador de la app en App Store de Apple
iPhone Store ID y iPad Store ID: Identificadores de la app resultantes de dar la ficha de la app de alta en iTunes Connect.

6.- Añadir app para Android
Si pulsamos el botón de añadir plataforma, podremos añadir la plataforma Android. En este caso, los datos a rellenar por el desarrollador son los siguientes:

Google Play Package Name: ID de la app en Google Play Store.
Class Name: Solicitar a Roduly
Key Hashes: Solicitar a Roduly

El tutorial de Facebook para registrar una app está en la siguiente página:

https://developers.facebook.com/docs/apps/register