014_ Montaje Visor Web de contenidos Tablet Planet.

Resumen

En el caso de un visor Web de contenidos Tablet Planet, la estructura de datos es la siguiente:

Contenido

En Amazon S3 o hosting elegido.
En el caso de Amazon S3, las URL de Amazon S3 han de incluir el bucket en el “host name”.

La URL de los contenidos (issue) y de las cubiertas y banner ha de ser de tipo válido.
Ha de haber un fichero “crossdomain.xml” en el primer directorio del bucket, con el contenido definido. Y ha de ser público.

Visor

Siempre va a estar en el servidor tabletplanet.eu: se servirá desde ahí.
Por tanto no es necesario que Roduly entregue los ficheros swf. Y se actualizará automáticamente en cada web cuando se actualice por Roduly en su servidor.

HTML

Estará en el servidor del cliente.
Ha de haber un fichero “crossdomain.xml” en el directorio raíz, con el contenido definido. Y ha de ser público.

Contenido

Se entregan dos formas de acceder al contenido:

1. Index.html
Es una forma de acceder al contenido del quiosco web.
La limitación que tiene esta forma de acceder al quiosco es que, cuando se comparte una sección como una URL mediante Facebook o Google+, no se comparte la imagen de la sección ni la descripción de la sección.
No recomendamos esta opción ya que está en desuso y no va a evolucionar, mientrás que la otra forma vía PHP será la que evolucionemos.

2. tabletplanet.php
Es una forma de acceder al contenido del quiosco web, si el servidor usa PHP.
La ventaja respecto al anterior es que al compartir una sección como una URL mediante Facebook o Google+, se comparte la imagen de la sección (previo) y la descripción de dicha sección.

El cliente decidirá que quiere usar en su servidor web. Incluso, viendo la forma en la que están construidas ambas opciones, podrá generar su página de acceso al visor flash en otras tecnologías.

La configuración de las personalizaciones se hace sobre el documento tabletplanet.xml.

Nota: test.php es un test en caso de elegir la opción 2., que permite comprobar que la conexión php con el servidor se realiza correctamente y se recibe un xml de vuelta.

Personalizaciones posibles.

No flash
En el caso 1. se podrá modificar el index.html para variar la imagen y el mensaje que se ofrecen a los usuarios que no tienen instalado Adobe Flash en el navegador.
En el caso 2. se podrá modificar el tabletplanet.xml para variar la imagen y el mensaje que se ofrecen a los usuarios que no tienen instalado Adobe Flash en el navegador.

Etiquetas
title: Permite cambiar el título de la ventana del navegador.
name en tabletplanet.xml (o contenido tipo h2 en index.html): Texto de cabecera de la página "No flash".
url:  aquí irá la url de la página web, la del cliente, acabada en "tabletplanet.php" o el fichero de entrada al visor web.

Otras personalizaciones de la página de arranque
Tanto si se usa la versión HTML o la versión PHP para la página de arranque del quiosco, es posible modificarlas de la manera más interesante para el cliente, siempre que se mantengan los elementos originales.
Por ejemplo, se puede gestionar mediante un javascript la detección del user agent para personalizar los mensajes de la opción “No Flash”. Esto permitiría mandar al usuario a la versión de iOS o Android de la aplicación si tienen navegadores de esos sistemas, si es que existen dichas apps; y dar un mensaje personalizado al resto de usuarios de navegadores en PC.

Configuración visor y redes sociales
En la carpeta assets hay un fichero config.xml. En el configuraremos las propiedades del visor y las redes sociales.

Las opciones se exponen a continuación a partir de un ejemplo.

Configuración del visor

image

Donde:
urlVisor= es la URL del servidor del cliente donde está el PHP o el HTML.
domain= es el dominio o id de la aplicación Visor Tablet Planet para PC en el Backend de Tablet Planet.
srv= es la URL donde deben de estar los contenidos en Amazon S3 o el hosting elegido.
token= es el token del usuario que puede acceder a los contenidos, normalmente el del usuario anonymous. (Se genera y entrega por Roduly)

Configuración de redes sociales

image

active= Se pueden activar (true) o desactivar (false) los botones de redes sociales. Aunque no se eliminan del visor, se atenúan.
msg= Se puede personalizar el contenido que se muestra al ejecutar el link. “//URL//“ sirve para mostrar la URL de la sección compartida.

Banner en el quiosco web
Las medidas de la imagen a usar para el banner del visor web son de  1024 x 250 pixels. En JPG o PNG.
Se puede gestionar como un recurso desde TPDesigner, para ello usa una de las dos keys posibles en función de si las cubiertas de los issues irán en vertical u horizontal, dynamic,banner.portrait y dynamic.banner.landscape respectivamente.
Es posible usar un banner dinámico.

Attachments: crossdomain.xml.zip (351 bytes)